SAP HANDBALL DUCLAIR-LE TRAIT
Archives
20 septembre 2010

SAP – DOMFRONT : 12 - 27

Match de reprise pour les dimanche matin avec pour changer la Coupe de France contre une équipe du comité de l’Orne : mais entre une équipe de pré-régionale et une équipe de préretraités, la différence était trop grande.

Il faut dire qu’au niveau de nos visiteurs, on est sérieux, on vient en nombre (11 joueurs), et surtout on est jeune et gaillard. A l’inverse, les SAP commencent à 7 avec le plus jeune de l’équipe aussi âgé que le plus « vieux » de l’équipe adverse, rejoints par la suite par un zombi qui n’était pas encore couché quand nos adversaires étaient déjà sur la route. Dès cet instant et au cas où on aurait eu encore un doute, on savait qu’on exhausserait les vœux d’Arnaud.

Le score était rapidement de 0-4 et on se demandait comment on parviendrait à marquer un but, la masse athlétique de la défense adverse ne nous laissant guère d’espace. Mais finalement, on parvenait à se créer quelques situations et nos visiteurs n’étaient véritablement efficaces qu’en contre attaque : à 10 minutes de la mi-temps, 4-9 était un score honorable. Malheureusement, le temps-mort pour souffler nous était préjudiciable puisqu’on finissait à 5-16 à la pause.

La seconde période sera un temps soit peu moins déséquilibrée pour un 7-11 : probablement que notre jeu peu académique aura perturbé les joueurs de Domfront. En tout cas, une rencontre agréable à jouer, face à une équipe sympa et dynamique, et arbitrée avec intelligence, vu la différence de niveau.

De notre côté, on notera que Franck a assuré au dernier moment l’intérim dans les buts ; il s’en est bien sorti, sachant qu’il s’est souvent retrouvé seul contre un ou plusieurs adversaires : en tout cas, un état d’esprit et un dévouement remarquables. Notre défense, lorsqu’elle a eu le temps de se remettre en place, n’a pas été ridicule et notre attaque a été fidèle à elle-même avec notamment une belle efficacité de notre doyen.

En tout cas, année après année, le plaisir de se retrouver reste intact, comme les courbatures du lundi matin. Et, comme souvent, c’est en 3ème mi-temps que nous sommes parvenus à prendre le dessus, avec là encore un rôle prépondérant de Franck et Jacky !!