SAP HANDBALL DUCLAIR-LE TRAIT
Archives
6 mai 2010

SAP – BOLBEC : 26-17

Les blancs du Trait-Duclair renouent avec la compétition et la victoire contre les rouges de Bolbec au cours d’un match sentant bon le dimanche matin même s’il avait lieu un mercredi soir.

On remerciera tout d’abord l’équipe de Bolbec qui a accepté de jouer en semaine sur nos terres ; rien d’étonnant quelque part vu les bonnes relations que nous entretenons et la sportivité habituelle de nos visiteurs, mais c’est tout de même à signaler !

Concernant la 1ère mi-temps, elle fut comme souvent peu prolifique en buts pour un score à la pause de 11-10. Il y avait pourtant de l’envie de chaque côté mais aussi de la maladresse dans les tirs, des gardiens vigilants et des décisions d’arbitre. Je me souviens que les locaux ont creusé à un certain moment un écart de 4 à 5 buts mais que les visiteurs l’ont grignoté petit à petit.

Ce dernier scénario se reproduisit en seconde mi-temps mais sans que les blancs fléchissent cette fois. Il faut dire que la fatigue commençait à jouer son rôle habituel de chaque côté et que notre banc nous permis de tourner davantage, de souffler donc et de ne pas se disperser, si vous voyez ce que je veux dire. La fin de match ressembla un peu à du hourra handball pour un score assez logique de 15-7 et au final de 26-17.

Les experts en statistiques remarqueront le faible nombre de buts encaissés après la pause ; si la défense a été à peu près aussi efficace au cours des deux périodes, c’est surtout grâce à notre Eddy qui a haussé son niveau de jeu après la pause, …, déjà pas mal avant pourtant J . Certaines circonstances l’ont sûrement sur motivé, mais quelle présence tout de même !

La présence de Matthias nous a fait un grand plaisir, d’autant qu’il vient toujours avec son public qu’on remercie aussi. Tous les ingrédients étaient donc réunis pour passer une bonne soirée, refaire le match, suivre les résultats de Ligue 1, envisager la saison prochaine et, …, se coucher tardivement alors qu’on avait presque tous de l’école ce matin…