SAP HANDBALL DUCLAIR-LE TRAIT
Archives
15 mars 2010

CSMPQ – SAP : 14-22

Il aura donc fallu attendre le 14 mars pour enfin rentrer chez nous la tête haute : victoire donc chez nos amis de Petit-Quevilly, au terme d’un match maîtrisé de bout en bout.

Ce match s’annonçait plutôt bien pour les SAP puisque nos hôtes nous accueillaient sur un beau parquet et des vestiaires super propres ; notre bien attentionné président nous sortait de superbes maillots noirs et Sylvain effectuait son grand retour. Et comme chaque année contre le CSMPQ, on entamait le match avec quelques buts inscrits rapidement.

Mais au lieu de se relâcher comme d’hab, jamais nous ne leur permettions de recoller au score, gardant toujours un minimum d’un but d’avance. Il faut dire que « super Jacky », toujours bien placé et efficace à chaque tir, nous avait mis sur les bons rails. Ses partenaires des ailes s’inspiraient de sa science du placement pour créer à leur tour des brèches dans la défense locale et nous conduire à un avantage de 6-9 à la mi-temps.

Ce score à la pause était révélateur du talent du gardien local qui mettait régulièrement en échec nos scoreurs habituels mais aussi de la qualité de notre défense malgré l’expérience tant individuelle que collective de l’attaque locale. Il faut dire que chacun d’entre nous est resté concentré sur son adversaire et que nous avons bien resserré les rangs pour ne laisser que peu d’espaces ; et quand nous étions passés, Eddy assurait souvent le service après vente.

La seconde mi-temps sera globalement un copier-coller de la première, nos hôtes mettant un certain temps à retrouver la faille alors que nous augmentions rapidement l’écart pour le maintenir entre 5 et 8 buts. Au final, le score de 14-22 reflète assez bien la physionomie de notre partie : des buts mais pas tant que cela et une défense efficace d’autant que nous avons concédé au moins 4 penalties.

S’il fallait élire l’homme du match, vous auriez le choix entre 1-Jacky, 2-Notre doyen, 3-Notre préposé aux glaçons. Aucun doute que vous reprendrez avec moi « et 1, et 2, et 3… » tant il est ressorti du lot au cours de ce match : un grand bravo à partager avec Eddy qui, notamment en seconde mi-temps, a fait les arrêts qu’il fallait au moment où il le fallait.

On ne s’enflammera bien évidemment pas suite à cette première victoire de la saison, obtenue face à des adversaires qui jouent dans la même catégorie que nous : cette année, c’est nous les vainqueurs, l’année dernière c’était eux et ca finit toujours par un match nul lors de la 3ème mi-temps, même en cas de prolongations.

Par contre, il est à craindre que nos futurs adversaires prennent peur au point de se renforcer comme souvent contre nous avec des samedi soir : c’est bête, on avait bien réussi jusqu’ici à cacher notre jeu J !